• ANÁLISIS FISICOQUÍMICOS

  • Determinación de la Humedad

  • Determinación de Cenizas

  • Determinación de Grasa

  • Determinación de Proteína 

  • Determinación de Fibra Dietética

  • Calculo de Contenido Energético

Pruebas Fisicoquímicos

Norma

Descripción

Método Acreditado

Se cuenta con la Infraestructura Método NO Acreditado

NOM-116-SSA1-1994

Determinación de humedad en alimentos por tratamiento térmico. Método por arena o gasa.

NOM-086-SSA1-1994

Bienes y Servicios. Alimentos y bebidas no alcohólicas con modificaciones en su composición. Especificaciones nutrimentales Determinación de Grasa. Método del extracto etéreo C.1 1.1 : Determinación de Grasa. Método del extracto etéreo.

NMX-F-615-NORMEX-2004

Alimentos-Determinación de extracto etéreo (método soxhlet) en alimentos. Método de prueba.

NOM-086-SSA1-1994

Bienes y Servicios. Alimentos y bebidas no alcohólicas con modificaciones en su composición. Especificaciones nutrimentales Determinación de Grasa. Método de Roese-Gottlieb. Hidrólisis alcalina C.1 1.2 Determinación de Grasa. Método de Roese-Gottlieb. Hidrólisis alcalina

NOM-086-SSA1-1994

Bienes y Servicios. Alimentos y bebidas no alcohólicas con modificaciones en su composición. Especificaciones nutrimentales Determinación de Grasa. Método de Roese-Gottlieb. Hidrólisis alcalina C.1 1.3 Determinación de Grasa. Método por Hidrólisis ácida.

NOM-086-SSA1-1994

Bienes y Servicios. Alimentos y bebidas no alcohólicas con modificaciones en su composición. Especificaciones nutrimentales- Determinación de azúcares reductores directos y totales C.2 2.1 Determinación de azúcares reductores directos y totales.

NOM-086-SSA1-1994

Bienes y Servicios. Alimentos y bebidas no alcohólicas con modificaciones en su composición. Especificaciones nutrimentales Determinación de Colesterol C.6 Determinación de Colesterol.

NOM-086-SSA1-1994

Bienes y Servicios. Alimentos y bebidas no alcohólicas con modificaciones en su composición. Especificaciones nutrimentales Determinación de Fibra Dietética C.7 Determinación de Fibra Dietética.

NMX-F-607-NORMEX-2013

Alimentos. Determinación de cenizas en alimentos. Métodos de prueba.

NOM-186-SSA1/SCFI-2013

Cacao, chocolate y productos similares, y derivados del cacao. Especificaciones sanitarias. Denominación comercial. Métodos de prueba. Determinación de humedad en alimentos por tratamiento térmico. Método de arena o gasa. A.9. Determinación de humedad.

NOM-243-SSA1-2010

Productos y servicios. Leche, fórmula láctea, producto lácteo combinado y derivados lácteos. Disposiciones y especificaciones sanitarias. Métodos de prueba. Determinación de Humedad en leche, fórmula láctea y producto lácteo combinado, sometidos a deshidratación Apéndice normativo B 19 Determinación de humedad.

NOM-247-SSA1-2008

Productos y servicios. Cereales y sus productos. Cereales, harinas de cereales, sémolas o semolinas. Alimentos a base de: cereales, semillas comestibles de harinas semolas o semolinas o sus mezclas. Productos de panificación. Disposiciones y especificaciones sanitarias y nutrimentales. Métodos de prueba. Método para la Determinación de Humedad y Sólidos Totales en Harina Apéndice normativo C.2 Determinación de humedad.

NOM-243-SSA1-2010

Productos y servicios. Leche, fórmula láctea, producto lácteo combinado y derivados lácteos. Disposiciones y especificaciones sanitarias. Métodos de prueba. Determinación de Acidez en Cremas y Productos Lácteos Fermentados y Acidificados. Apéndice normativo B 21 Determinación de Acidez.

NMX-F-102-NORMEX-2010

Alimentos. Determinación de acidez titulable en alimentos.

NOM-155-SCFI-2012

Determinación de acidez en leche y formula láctea. Leche-denominaciones, especificaciones fisicoquímicas, información comercial y métodos de Prueba. Inciso 8.3 Determinación de acidez.

NOM-218-SSA1-2011

Productos y servicios. Bebidas saborizadas no alcohólicas, sus congelados, productos concentrados para prepararlas y bebidas adicionadas con cafeína. Especificaciones y disposiciones sanitarias. Métodos de prueba. Apéndice Normativo B B.4 Determinación de sulfitos en alimentos. Método optimizado de Monier-Williams Norma y/o método de referencia.

NOM-242-SSA1-2009

Productos y servicios. Productos de la pesca frescos, refrigerados y procesados. Especificaciones sanitarias y métodos de prueba. Apéndice Normativo B.6. Determinación de sulfitos en alimentos. Método optimizado de Monier-Williams.

NOM-131-SSA1-2012

Productos y servicios. Fórmulas para lactantes, de continuación y para necesidades especiales de nutrición. Alimentos y bebidas no alcohólicas para lactantes y niños de corta edad. Disposiciones y especificaciones sanitarias y nutrimentales. Etiquetado y métodos de prueba. Apéndice normativo B.13. Determinación de Vitamina C (Ácido ascórbico).

NOM-243-SSA1-2010

Leche, formula láctea, producto lácteo combinado y derivados lácteos. Apéndice normativo B.15. Determinación de Enterotoxina estafilococcica por el método de Elisa.

NOM-218-SSA1-2011

Productos y servicios. Bebidas saborizadas no alcohólicas, sus congelados, productos concentrados para prepararlas y bebidas adicionadas con cafeína. Especificaciones y disposiciones sanitarias. Métodos de prueba B.7.9 Enterotoxina Estafilocóccica.

Método Ridascreen Fast Aflatoxin SC.

Determinación de Aflatoxinas Totales.

NMX-F-490-NORMEX-1999

Caracterización de grasas animales y vegetales por cromatografía de gases: Ácidos grasos en aceites y grasas- Preparación de ésteres metílicos. Método por cromatografía de gases.

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