..:Prueba de Metales en Alimentos y Agua Potable:..


NYCE Laboratorios, ha implementado el método de prueba de Metales en alimentos en base en la referencia:

FDA. Food. Elemental Analysis Manual: section 4.4 Inductively Coupled Plasma- atomic emission spectometric.

Determination of Elements in Food using microwave assisted digestión.

Las pruebas para la identificación y cuantificación de metales en alimentos son de vital importancia ya que corresponden a aspectos sanitarios y nutrimentales, determinando la calidad del producto y por consiguiente su valor comercial.

Nutrimentales. Corresponden a micro y macro elementos dentro de la alimentación; también llamados micronutrientes (minerales) como es el caso de calcio, potasio, fósforo, iodo, magnesio, manganeso, hierro, sodio, selenio, cobre, zinc, entre otros.

Sanitarios. Los alimentos están continuamente expuestos a contaminarse con metales pesados en cualquier etapa productiva o de proceso, como: plomo, cadmio, mercurio, arsénico, antimonio, bario, entre otros. 

Los metales pesados son elementos que causan efectos nocivos a la salud del ser humano y su grado de toxicidad depende de la dosis que se ingiera o se esté expuesto y de la acumulación de estos en el organismo.

(Test NICE, test NYCE) Prueba bien, prueba NYCE

 

Pruebas Metales en Alimentos

Norma

Descripción

Método Acreditado

Se cuenta con la Infraestructura Método NO Acreditado

Metales en alimentos.

(Determinación por ICP, utilizando digestión por microondas)

FDA. Food. Elemental Analysis Manual: section 4.4 Inductively Coupled Plasma-atomic emission spectrometric.

Determination of Elements in Food using microwave assisted digestión.

Aluminio

Cobre

Mercurio

Arsénico

Cromo

Níquel

Bario

Estroncio

Plomo

Boro

Fierro

Potasio

Cadmio

Fósforo

Selenio

Calcio

Magnesio

Sodio

Cobalto

Manganeso

Zinc

Metales en alimentos.

(Determinación por ICP, utilizando digestión por microondas)

FDA. Food. Elemental Analysis Manual: section 4.4 Inductively Coupled Plasma-atomic emission spectrometric.

Determination of Elements in Food using microwave assisted digestión.

Antimonio

Litio

Titanio

Berilio

Molibdeno  

Vanadio

Bismuto

Plata

 

Estaño

Talio

 
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