..:Pruebas de Chocolate:..


En virtud de que existen productos moldeados o con formatos especiales de presentación, aspecto o hábito de consumo es susceptible a ser confundidos con productos de Chocolate.

En México existe la Norma Oficial Mexicana: NOM-186-SSA1/SCFI *Productos y servicios. Cacao, productos derivados. I. Cacao. II. Chocolate. III. Derivados. Especificaciones sanitarias. Denominación comercial". que contempla dos aspectos: las especificaciones   para determinar el riesgo sanitario del producto y la Tabla de composición para la denominación comercial del Chocolate.

NYCE Laboratorios, realiza pruebas para evidenciar la autenticidad de un producto y se denomine Chocolate Utilizando la mejor tecnología y los métodos de prueba recomendados y avalados por instancias internacionales como el CODEX, Unión Europea e ISO; relativas a los productos de cacao y de chocolate destinados a la alimentación humana , con el objeto de establecer normas comunes sobre la composición, las características de fabricación, envase y etiquetado de estos productos, a fin de garantizar su libre comercialización. 

NYCE Laboratorios, ofrece un Servicio Integral que incluye desde la toma de muestras, pruebas de laboratorio y Certificación de Chocolate; optimizando el proceso en tiempo y costo.

NYCE Laboratorios, ofrece  Servicio de pruebas de laboratorio en productos de Chocolate para avalar el control de la calidad de materias primas, producto terminado, calificación de proveedores,   importaciones, exportaciones, identificación de arancel, re formulaciones o para fines de investigación entre otros.

Demuestra la calidad autenticidad del chocolate, mediante pruebas de laboratorio acreditado/aprobado conforme a: Normas Oficiales NOM. 

NYCE Laboratorios, identifica y cuantifica metales en alimentos.

(Test NICE, test NYCE) Prueba bien, prueba NYCE

 

Pruebas Chocolate NOM-186-SSA1/SCFI

Prueba / Composición de Chocolate

Método de prueba

Método Acreditado

NO Acreditable

Manteca de Cacao total

AOAC 963.15

Grasa en productos de cacao.

Cocoa desgrasada totalmente (sólidos de cacao no grasos)

AOAC 931.05

Masa de cacao (libre de grasa) de licor de chocolate.

Sólidos totales de cacao

Corresponde a la Manteca de cacao total y a la Cocoa desgrasada totalmente.

 

Grasa butírica total (grasa de leche)

ISO 11053:2009

Determinación de equivalentes de manteca de cacao en chocolate con leche. (Cálculo del contenido de grasa de leche).

Sólidos totales de leche

Corresponde a la Grasa butírica total y otros sólidos de leche (identificados por medio de la prueba de Proteína de leche).

Sólidos totales de cacao y leche

Corresponde a los Sólidos Totales de Cacao y a los Sólidos totales de Leche.

Grasa vegetal diferente a la manteca de cacao (en manteca de cacao y en chocolate con leche)

ISO 11053:2009

Determinación de equivalentes de manteca de cacao en chocolate con leche.

Grasa vegetal diferente a la manteca de cacao (en manteca de cacao y tabletas de chocolate)

ISO 23275-1:2006

Parte 1. Determinación de la presencia de equivalentes de manteca de cacao en manteca de cacao y tabletas de chocolate.

ISO 23275-2:2006 Parte 2.

Cuantificación de equivalentes de manteca de cacao en manteca de cacao y tabletas de chocolate.

 

Pruebas Complementarias. Chocolate

Prueba / Composición de Chocolate

Método de prueba

Método Acreditado

NO Acreditable

Preparación de muestra

AOAC 970.20

Productos de cacao. Procedimiento para la preparación de muestras de laboratorio.

Proteína de leche

AOAC 939.02

Proteína de leche en chocolate con leche.

Humedad

AOAC 931.04

Pérdida al secado en productos de cacao.

Contenido neto

NOM-002-SCFI-2011

Productos pre-envasados. Contenido neto-Tolerancias y métodos de verificación.

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